e-mail: vladimir@sudmed.ru

Семенов Александр Сергеевич
Семенов Александр Сергеевич*
Начальник (с 2003 г.) Врач высшей категории (1993).

ПОЛУШКИНА Лидия Евгеньевна, ШИЛОВСКИЙ Николай Афанасьевич, ФУРМАН Марк Айзикович, ЛОПАТИН Юрий Леонидович, СОПНЕВ Андрей Васильевич.

ПРОТОПОПОВА Татьяна Николаевна, ГОЛОВКИНА Галина Валентиновна, СНЯТКОВ Александр Владимирович, ЗАКОНОВ Александр Иванович, МИРТОВА Вера Владимировна.

Владимирское областное бюро судебно-медицинской экспертизы создано в 1946 г., вскоре после образования Владимирской области в составе СССР. Начальником бюро стал фронтовой врач К.В. Архангельский, затем 25 лет (1963-1988 гг.) – В.В. Миртова. В разные годы в бюро работали такие видные судебные медики, как профессора А.И. Законов и В.А. Кодин, доцент В.А. Законов, опытные квалифицированные эксперты – Н.И. Косминская, И.П. Иванникова, И.А. Васильева, Л.В. Луговая, С.К. Гузь, А.К. Краснов и др. Во Владимире и Суздале начиная с 70-х годов успешно проводятся Всесоюзные и Всероссийские совещания судебно-медицинских экспертов. Так, в 1980 и 1996 гг. в Суздале состоялись I и IV съезды судебных медиков России.

Сейчас в бюро трудятся 46 врачей и 48 средних медработников. 13 врачей имеют высшую категорию по судебной медицине и 16 – первую. До 1990 г. подразделения бюро размещались в старом здании площадью 200 кв. м, это был деревянный сруб, перевезенный во Владимир в 1953 году. В тесных, малоприспособленных помещениях работало свыше 30 врачей и других сотрудников. Позже службы СМЭ располагались в 3 отдаленных друг от друга зданиях. О бедственном положении судебной медицины в городе писали газеты, показывали сюжеты по телевидению.

В 2002 г. администрация области передала Владимирскому БСМЭ здание площадью около 3700 кв. м (памятник архитектуры, сооруженный еще при Екатерине II в 1803 г.), его реконструкция закончена в апреле 2007 года. Сюда переехали все службы, сотрудники бюро и судебно-медицинский морг. К окончанию реконструкции здания (3-я очередь) при содействии администрации и лично губернатора Владимирской области Н.В. Виноградова планируется открытие современной генетической лаборатории.

*Родился 22 февраля 1955 года. В 1978 г. окончил Горьковский медицинский институт. Начинал врачом-гинекологом во Владимире, с 1980 г. работает в Областном бюро СМЭ – завотделом, зам. начальника бюро по экспертной работе. Автор 4 научных работ.

В разное время был председателем профкома, совета трудового коллектива бюро, участвовал в работе общественной приемной областной газеты «Призыв».

Награжден почетными грамотами администрации Владимирской области и департамента здравоохранения. Чемпион РФ по ракетомоделизму, рубит срубы, строит дома. В настоящее время под его руководством ведется реконструкция здания бюро площадью до 4000 кв. м, завершение работ запланировано на 2007 год.