факс: (4112) 35-49-37
e-mail: sudmed.ykt@mail.ru

ФЕДОСЕЕВ Иван Иванович
*ФЕДОСЕЕВ Иван Иванович
Начальник ГУ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» МЗ РС(Я) (с 2000 г.) Врач – судебно-медицинский эксперт высшей квалификационной категории.

АВДЕЕВ Александр Иннокентьевич, ПЕРЕСЫПКИНА Лидия Сергеевна, АГЕЕВ Кирилл Вячеславович, САМСОНОВА Татьяна Васильевна, НЕСМЕЯНОВА Надежда Ииннокентьевна, ШМИДТ Елена Вениаминовна.

АБЕЛЬ Валерия Витальевна
Врач – судебно-медицинский эксперт судебно-биологического отделения ( с 1967 г.). Врач – судебно-медицинский эксперт высшей квалификационной категории. Отличник здравоохранения СССР.
Родилась в 1940 году. В 1965 г. окончила медико-лечебный факультет Якутского государственного университета.

В 1942 г. в Якутии появилась должность судебно-медицинского эксперта. Березовская П.И. – первый начальник в БСМЭ в Якутии. В 1970 г. вошло в строй здание БСМЭ. В 1983 г. начато строительство пристроя, что совпало с приходом в Бюро СМЭ замначальника по АХВ Волкова Н.И., ветерана, отличника здравоохранения РС (Я). Он внес большой вклад в укрепление материальной базы морга.

С 2000 г. начальником Бюро является Федосеев Иван Иванович. В структуре Бюро отделы: отдел судебно-медицинской экспертизы трупов с судебно-гистологическим отделением; отдел судебно-медицинской экспертизы потерпевших, обвиняемых и других лиц; отдел сложных судебно-медицинских экспертиз; отдел судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств, с отделениями: судебно-биологическим, судебно-химическим, отделением медицинской криминалистики; 16 районных отделений судебно-медицинских экспертиз; хозяйственная часть.

В настоящее время отделом экспертизы потерпевших, обвиняемых и др. лиц заведует Шмидт Е.В., эксперт первой категории. В отделе работает врач Ильина Е.Н., имеющая стаж работы по специальности – 6 лет и лаборант высшей категории Федорова С.М., со стажем работы – 20 лет.

Многие годы танатологический отдел возглавлял врач-судмедэксперт высшей категории Шадрин П.В. В настоящее время заведующим является Пересыпкина Л.С. Работает Попова И.В., врач-судмедэксперт высшей категории.

Длительное время ведущим экспертом по проведению повторных и комиссионных экспертиз является Авдеев А.И. В 2000 г. Создан отдел особо сложных (комиссионных) экспертиз, сейчас заведующим является квалифицированный врач-судмедэксперт высшей категории Жиркова В.Н., работают врач-судмедэксперт высшей категории Самсонова Т.В. и лаборант Петрова Н.В., имеющая высшую категорию.

Судебно-гистологическое отделение оформилось в 1976 г., заведует им Филиппова Н.И. и врач-судмедэксперт Бузинаева М.Т. Работают квалифицированные лаборанты Карнаухова В.К. и Кузякина Н.В., имеющие высшие категории.

Судебно-биологическое отделение открыто в 1954 г., в 1967 г. в нем начала работать Абель В.В. В 1971-1989 гг. возглавляла отделение. Высококвалифицированный специалист, эксперт высшей категории, она и сейчас ведущий специалист отделения.

С 1981 г. в отделении работают фельдшеры-лаборанты Богушевич Т.В., Хохлов В.И., специалисты высшей категории. В 1985 г. работали врачи-эксперты Климакова Т.С., Пушкина К.В., Слепцова Е.М., имеющие сертификаты специалистов. В 1989 г. возглавила судебно-медицинское отделение Пушкина Н.Л., эксперт высшей категории. В 1989 г. внедрила в практику цитологические методы исследования. Вертинская И.А. работает экспертом с 1994 г., специалист второй категории.

Фельдшер лаборант Шашкова Н.Н., лаборант Селецкая Ю.О. достигли высокого профессионального уровня, получили сертификаты специалиста. Шашковой Н.Н. в 1999 г. присвоена первая категория.

Цитологические исследования начаты в 1989 году. В планах – освоение и внедрение в практику молекулярно-генетических исследований.

Судебно-химическое отделение было создано в 1953 году. С 1986 г. его возглавляет Несмеянова Н.И., эксперт-химик высшей категории, работает эксперт Константинова С.Д., имеющая сертификат специалиста, старший лаборант Игнатьева Ю.П., имеющая первую категорию.

Физико-техническое отделение создано в 1963 г., его организатором и первым врачом был Неклюдов Ю.А. С 1972 г. работают врачи-судмедэксперты Левин П.С., Никитин А.Г., а также Агеев К.В.

Главной медсестрой является Хорошева Н.Н., организатор высшей категории. Штат Бюро – 187 ед., из них врачей 74. 17 врачей имеют квалификационные категории, 3 врача – отличники здравоохранения СССР, 16 врачей и лаборантов – отличники здравоохранения РС (Я).

Алданское РСМО. С 1976 г. Работает Григорьев Н.Ф., врач-судмедэксперт высшей категории.

Ленское РСМО. С 1995 г. – заведующий Литвинов Ю.Е., врач-судмедэксперт высшей категории.

Мирнинское РСМО. С 1970 г. работает Кобелев Н.Н., врач-судмедэксперт, Михайлова О.О., врач-судмедэксперт второй категории.

Оймяконское РСМО. Работает с 1967 г. Лихотников А.Г.

Нерюнгринское РСМО. Работает с 1979 г. врач-судмедэксперт Сидоренко Ю.И.

Мегино-Кангаласское РСМО. В 1980-2004 гг. возглавлял врач-судмедэксперт высшей категории Марков Р.В., в настоящее время – врач-судмедэксперт Адамова Н.Ю.

Томпонское РСМО. С 2002 г. Работает Кетехова М.И., врач-судмедэксперт.

Кобяйское РСМО. С 1996 г. работает врач-эксперт Гуляев Е.Е.

Нюрбинское РСМО. С 2004 г. Работает врач-судмедэксперт Аргунов Н.М.

Вилюйское РСМО. С 1981 г. работает врач-судмедэксперт высшей категории Матвеев Н.В.

В перспективе улучшение материально-технической базы Бюро, внедрение в практику новых технологий, расширение коммерческой деятельности.

*Родился в 1963 году. В 1991 г. окончил медико-лечебный факультет Якутского государственного университета по специальности «лечебное дело». Прошел специализацию на базе ГУЗ Бюро СМЭ МЗ РС (Я).
В 1997 г. окончил клиническую ординатуру на базе Московского медицинского стоматологического института под руководством профессора Пашиняна Г.А.