тел./факс: (4152) 26-60-80
e-mail: kamchatka@sudmed.ru

ЗИГАНШИН Ирек Аскарович
ЗИГАНШИН Ирек Аскарович*
Начальник (с 2000 г.) Врач – судебно-медицинский эксперт высшей квалификационной категории.

КРУТИКОВА Юлия Александровна, РЕЧКУНОВА Татьяна Юрьевна, ВОЩУЛА Любовь Серафимовна, ЛАВРЕНОВ Дмитрий Евгеньевич, КУСТОВА Юлия Викторовна, СКУРАТОВСКАЯ Милослава Петровна.

МИЗИРЯК Георгий Михайлович, СТРЕЛЬНИКОВА Елена Станиславовна, ШАРКУН Виктор Васильевич, СКАРЮКИН Евгений Михайлович, ДАРГАНОВ Петр Иванович, КОЗЛОВА Валентина Афанасьевна.

БСМЭ Камчатской области создано в 1952 году. В учреждении было 5 единиц (2 врачей, 2 – среднего персонала, 1 – младшего). Гистолог в штате значился с 1952 г., но гистологические исследования начали проводиться только с 1958 года. Судебно-химическое отделение создано в 1965 г., с 1993 г. в отделении используются биохимические виды исследования, в 2001 г. на его базе организована централизованная химико-токсикологическая лаборатория.

Медико-криминалистическое отделение было создано в 1967 г., в н.в. оно оснащено цифровым фотооборудованием, микроскопической и компьютерной техникой. В 1970 г. создано судебно-биологическое отделение.

В начале 80-х годов организован отдел судебно-медицинской экспертизы потерпевших, обвиняемых и других лиц. В 1988 г. введена должность главной медсестры, в 1992 г. выделена собственная бухгалтерия. В 1994 г. учрежден оргметодотдел. В 1996 г. был создан отдел сложных экспертиз. Общая штатная численность судебно-медицинской службы составляет 225 должностей, из них 87 – врачебных, 80 – средних медицинских. В бюро работают 2 к.м.н.

*Родился в 1963 году. В 1986 г. окончил лечебный факультет Хабаровского государственного мединститута.
Был первым врачом-интерном в КОБСМЭ. Затем принят на работу врачом – судебно-медицинским экспертом в отдел экспертизы трупов. В 1991 г. назначен на должность завотделом экспертизы трупов.
Автор 14 печатных работ по различным вопросам судебно-медицинской экспертизы в сборниках межрегиональной ассоциации «Судебные медики Сибири». Награжден почетными грамотами руководства бюро, Управления здравоохранения, администрации Камчатской области, отмечен благодарностями. В 2003 г. награжден часами губернатора Камчатки «За заслуги перед Камчаткой». Награжден знаком «Отличник здравоохранения».