Вы здесь

Почему мы издаём этот журнал?

Большие научные исследования публикуются в "больших" международных судебно-медицинских журналах, которые доступны уже сегодня в электронной форме любому читателю, имеющему доступ к библиотекам. Англоязычные суд. мед. журналы охвачены американской поисковой системой PubMed http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/. В этой системе вы найдёте и единственный русскоязычный суд. мед. журнал "Судебно-Медицинская Экспертиза" под сокращением "Sud Med Ekspert". Там можно найти короткие рефераты работ из него на английском.

Другие систематические электронные каталоги текстов русскоязычных суд. мед. изданий на сегодняшний день отсутствуют. Эпизодически публикующиеся статьи не индексируются и в электронной форме широкому читателю не доступны.

Практика показывает, что судебно-медицинская наука постоянно подпитывается уникальными казуистическими наблюдениями практических экспертов. Таковые, часто, публикуются в местных сборниках или передаются от коллеги к коллеге в устных перессказах. Судебные медики других регионов доступа к этим источникам не имеют.

Помочь в этом должен наш журнал, который займётся сбором, каталогизацией, электронной обработкой и предоставлением широкой читающей публике этого самого мощного пласта судебно-медицинской литературы.

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования